Отходы от производства вина улучшают косметические продукты
В связи с широким развитием натуральных косметических средств многие компании стараются найти способы еще больше улучшить их эффективность. Как известно после производства вина остаются субпродукты и в довольно большом количестве. Ученый - химик Берн Дил выяснил, что в составе этих субпродуктов содержатся такие вещества как протеины, витамин В и минералы, которые могут использоваться в косметологии. Единственная проблема была в том, чтобы найти способ преобразовать все остатки в порошок для применения по назначению.
В результате компания Spectral Service и Technologie-Transfer-Zentrum решили объединиться, для того чтобы провести исследования данного факта. Для того чтобы протестировать полученные после своей работы результаты, обе компании обратились к испанской компании Alfaverde Productos Naturales, специализирующейся на работе и поставке натуральной косметики.
Проект по работе с винными субпродуктами назвали ProVino и после длительных работ, которые проводились над материалами с разных виноградников Германии, был все-таки разработан способ сушки субпродуктов для получения порошка. Разработанный способ оставлял все ингредиенты в целости и сохранности, не разрушая их.
Полученный порошок компания Alfaverde протестировала на многих косметических средствах и пришла к выводу, что он действительно повышает эффективность каждого косметического средства. Однако по причине того, что порошок изготавливается из красного вина, все косметические средства приобретают розовый или красный оттенок, что может создать некоторые проблемы при выборе косметических средств потребителями.